Friday, September 07, 2007

Mi Piace: Мендальное печенье

Сто лет не могли выбраться в Mi Piace. Сегодня, наконец, собрались. Решили отметиться в новом ресторане на Маяковке -- там еще ни разу не были.

Для тех, кто не в курсе, Mi Piace -- на мой взгляд лучшее место с итальянской кухней в Москве, от цен которого не бросает в жар (можно вполне наесться за 30-40 тугриков с носа вместе с вином). Их в Москве уже пять, и за это время мы успели побывать в трех: на Чаянова, на Тверской, 20 и вот теперь на Маяковке.

Было очень вкусно. Это всегда. Кроме того, ресторан на Маяковке отличается чуть более тихой музыкой, чем на Тверской -- там особенно на летней террасе врубают за каким-то чертом страшенную попсу, так что разговаривать невозможно, и народ начинает перекрикивать друг друга. Это очень жаль, потому что терраса примыкает к зданию ресторана, расположенному в очаровательном тихом дворике. Там бы было так классно.

Однако, сегодня, чтобы отведать итальянских кушаний, нам пришлось сильно постараться: про наш заказ забыли, и мы ждали свою пиццу чуть ли не час. Надо сказать, что девушка-официантка старалась изо всех сил, и народу было действительно много, так что мы решили не скандалить.

В конце концов мы налопались как удавы (пицца там просто отличная!), и решили купить с собой банку их чудесного печенья. Выбор пал на миндальное. Его нам принесли оперативно, и мы откланялись. Дома распаковали пакет и нашли ярлык: "Мендальное печенье". Долго смеялись.

Одним словом, место классное, совершенно не пафосное, можно очень вкусно и недорого поесть. Но надо бдить, чтобы про вас не забыли. И с русским языком там тоже не все в порядке.

Но ведь кафешка-то итальянская, верно?..

2 comments:

Unknown said...

Москва, между прочим, порт пяти морей.
Печенье пек кондитер Сильвио (Ренат Баязитов, Нальчик, восемь месяцев в Москве), упаковывала официант Донателла (Элла Горяева, Йошкар-Ола, в Москве с середины августа).

MO said...

Не удивлюсь :)